市民政局局长王碧辉一行检查西咸新区养老机构汛期安全
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-09-17 20:24

9月17日上午,西安市民政局局长王碧辉、养老服务和慈善事业促进处处长刘绪勤一行到西咸新区检查养老机构汛期安全。

西咸新区人社民政局局长宋亚森、副局长肖建辉,沣东新城管委会副主任马艳红,沣东新城人社民政局、三桥街道相关负责同志陪同检查。

王碧辉一行在三桥老年公寓实地查看了机构消防设施配备、监控运行管理、防汛预案安排等情况,详细了解了近期连续降雨对公寓入住老人生活产生的影响,要求新区要坚持问题导向,结合近期正在开展的养老机构重大风险隐患整改工作,实行精细管理,确保养老服务机构安全稳定运行。

王碧辉要求:一是要坚持24小时负责人带班值班巡查制度,排查院内的防火、防水、防漏电等方面设施,及时消除安全隐患;二是要加强对入住老人的服务管理工作,在阴雨期间尽量减少老人外出活动,防止意外发生;三是做好应急预案,确保信息畅通,及时掌握汛期动态;四是落实食品安全管理各项规定,严防食品安全事件发生。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号