赵孝督导检查泾河新城校园周边安全、节前信访维稳安保及扫黑除恶专项斗争开展情况
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-09-30 19:09

9月30日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝对泾河新城校园周边安全、新中国成立70周年大庆期间信访维稳安保工作及扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作开展情况进行督导检查。

图片1.png

赵孝实地查看了泾河新城崇文中学、泾河第一小学在校园安保及用餐安全等方面工作的开展情况。他要求,一是学校及相关部门要加强对校园周边环境的综合治理,建立校园安全形势研判预警机制,对于重大安全隐患快速反应立即整改。二是要对校园内外的食品经营活动依法实施监督管理,及时公布安全检查内容,确保校园食品安全。三是要加强对学生安全意识、防范能力以及心理健康等方面的引导与教育,勤演练,重实用。

随后,赵孝一行前往茯茶镇景区实地检查了旅游景区在信访维稳及扫黑除恶专项斗争工作中的治乱成效。

他强调,教育卫生及文化旅游领域是社会关注、群众关心的重点,也是行业乱象中容易滋生黑恶势力的领域。一是要充分认识信访维稳工作的长期性、艰巨性与重要性,要不断创新体制机制、整合工作方式,用“为人民服务”的心态积极开展工作。二是对于影响社会稳定的行业领域要加强摸排,加速清理,采取针对性的措施解决实际问题。三是要进一步加大扫黑除恶治乱的宣传,团结群众力量加强对行业乱象的监督管理。四是要把常态化管理和专项治理结合起来有序管理,在新城形成平安和谐的浓厚氛围。

泾河新城党委政法工作部、扫黑办、教育卫体局、改革创新发展局、公安泾河新城分局等部门相关负责同志一同参加督导检查。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号