西咸新区向国际企业伸出橄榄枝
来源 : 招商局      发布日期:2019-10-14 19:05

10月14日,2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛系列活动之中国(西咸新区)-日本产业精准对接交流会、2019北欧可持续城市发展(西咸)论坛知名企业对接会在西咸新区同时举行,参会机构企业就开展项目合作等内容深入交流,西咸新区向国际企业伸出橄榄枝。西咸新区管委会副主任陈辉参加活动。

微信图片_20191015182132.jpg

在中国(西咸新区)-日本产业精准对接交流会上,陈辉表示,西安不仅是古丝绸之路的起点,也是丝绸之路经济带的重要节点城市。西咸新区作为大西安新中心,是产业发展的新高地,也是中日合作的新起点。希望通过本次活动,加强中日企业沟通合作,实现互惠共赢。日方企业代表日本贸易振兴机构北京事务所所长堂之上武夫表示,日本贸易振兴机构将全力推动双方合作,也衷心期望两国企业的合作能够进一步扩大。在企业自由对接环节,部分中日企业达成初步合作意向,参会企业均表示此次交流会效果显著,有效促进了双方企业业务交流,对于促进中日双方经济合作交流有着重大促进意义。

微信图片_20191015180243.jpg

在2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛—北欧知名企业对接会上,西咸新区招商局负责人介绍了新区概况。挪威创新署北京副主任狄思瑞等企业代表表示,创新的城市发展(西咸)国际论坛是一个很好的平台,希望能够在这里汇聚更多的智慧,共同为城市高质量发展做出贡献。活动现场,挪威的Ramboll安博公司、Fabel Arkitekter法布尔建筑设计事务所、AF、Polybo、Jotun佐敦、DNV GL公司等30多家企业和机构展开热烈交流。现场达成合作意向的企业将近10家,其中,西安沣东地产有限公司与丹麦丰斯国际董事长Mogens Fons就篦冷机项目落户沣东智能制造产业园(暂定名)达成初步合作意向,并于当天下午前往沣东新城深入调研了解实地情况,咨询外资企业注册落地事宜。

西咸集团、新区招商局及各新城(园办)招商有关负责同志以及来自日本、北欧和区内企业代表200余人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号