西咸新区召开整治食品安全问题联合行动部署会议
来源 : 市场监督管理局      发布日期:2019-10-15 15:47

为落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照省、市总体布置安排,10月14日,新区食安委召开会议部署开展整治食品安全问题联合行动。新区管委会副主任、新区食安委副主任姚海军参加会议。  

这次联合行动重点整治4方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

新区市场监管局党委书记、局长,新区食安办主任柯文祺主持会议,并在会上传达学习国家市场监管总局肖亚庆局长来陕调研讲话指示精神。新区市场监管局、公安局、教育卫体局、农业农村局负责同志分别就牵头负责的专项整治任务作出具体部署。

姚海军对整治工作提出要求:一要提高政治站位、增强行动自觉。各单位要以强烈的政治担当,肩负起专项整治的重任。二要精心组织实施、切实解决问题。按照整治工作总体部署制订具体工作方案,逐项落实责任,坚持问题导向,准确把握工作重点,拿出切实有效的解决措施。三要加强协调联动、形成工作合力。各牵头部门承担谋划部署、协调调度、督促指导等责任,实行项目化推进。四要加强督导检查、注重标本兼治。督导检查工作要贯穿于启动部署、全面排查、集中整治各个环节。五要接受群众监督、加强宣传引导。营造群众参与、群众监督、群众评判、群众受益的良好舆论氛围。

新区食安委各成员单位,各新城食安委、市场监管分局、公安分局、教育卫体局、农业农村局等部门有关同志参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号