西咸新区组织召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-11-01 18:29

11月1日下午,西咸新区组织召开了小区配套幼儿园专项治理工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任,配套幼儿园治理工作领导小组组长刘优军;各新城、园办治理工作小组组长;新区,新城、园办教育卫体局、规划住建局、财政局、自然资源局分管领导及业务负责干部共四十余人参加了此次会议。

会上,各新城、园办对幼儿园治理工作情况,重点就辖区已开办、在建、规划的配套幼儿园办学性质、用地性质、资产归属及相关治理进展情况和存在问题进行了汇报。

新区教育卫体局副局长李刚传达了教育部召开的“城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议”及省教育厅、省住建厅召开的“全省城镇小区配套幼儿园治理整改工作部署会议”精神,并对近期治理工作进行了小结,提出了下一步工作思路。

最后,副主任刘优军提出五点意见:一是提高站位,思想认识要再深化,盯住新区治理工作短板,着力推动整治工作开展。二是认真研究政策,学习贯彻中省文件精神,吃透政策,做好落实。三是协同发力,部门配合要再强化,形成部门联动。四是分类施策,治理措施要再细化,针对不同情况,形成不同方案,“一园一议”,做好治理。五是各新城要明确时间节点,清楚摸排任务,同时要及时总结治理工作中好的经验做法,相互借鉴学习,提升工作成效,确保按照时间节点完成治理各项任务。

办好学前教育、实现“幼有所育”是一项惠及老百姓的重大民生工程和社会公益事业,西咸新区将坚持把解决“入园难”“入园贵”问题作为突破口,着力扩大普惠性学前教育资源供给,完善学前教育公共服务体系,努力推进全区学前教育事业再上新台阶。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号