西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-11-04 19:32

11月4日,西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议。新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席会议并讲话。

tp1.jpg

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理脱贫攻坚重要讲话精神及省市有关会议精神,安排部署了新区2019年度脱贫攻坚动态管理、“争先创优”等相关工作。

tp2.jpg

姚海军强调,当前是全市上下开展“奋战六十天、创先保优争第一”的关键阶段,新区各级各部门要坚持不懈,高质量完成脱贫攻坚各项任务。一要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,站在讲政治的高度,领会精神实质,坚定理想信念,一鼓作气打赢脱贫攻坚战;二要进一步增强产业扶贫的可持续性,紧盯2019年度产业扶贫项目实施,做好2020年项目申报前期论证,增强贫困村、涉贫村的“造血”功能和贫困群众的自我发展能力,培育新兴特色农业产业,构建“大产业带动大扶贫”的特色高效现代农业体系;三要提高扶贫资金使用效益,突出脱贫攻坚补助资金使用重点,加大整合,强化监管,对资金使用管理方面存在的问题要立即整改到位,确保绩效评价达到A级;四要迅速补齐各项工作短板,中央专项整改、中央成效考核整改、国家巡查整改都已到位,但对需要长期整改的问题不能盲目乐观,要紧盯薄弱环节补齐短板,建立健全长效机制;五要加强动态管理,发挥脱贫大数据作用,为新区脱贫攻坚成效巩固工作提供数据支持;六要扎实做好脱贫攻坚迎接考核等基础性工作,做到思想上高度重视、责任上全面夯实、保障上细致周到。

各新城管委会分管负责同志,新区脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责同志,各新城扶贫办主任参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号