省市场监管局姜敏副局长到西咸新区督查整治食品安全问题联合行动
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-11-06 21:31

11月6日,省市场监督管理局党组成员、副局长姜敏带队,陕西省整治食品安全问题联合行动督导组一行6人,对西咸新区食品安全问题联合行动开展情况进行了督导检查,并召开新区联合行动督查汇报反馈会。新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席会议并作汇报,新区市场监督管理局党委书记、局长柯文祺、沣东新城李志强副巡视员、秦汉新城孙楠副主任及相关人员陪同检查。

督导组先后对沣东新城天台路市场监管所、高新一中沣东中学食堂、吾悦广场永辉超市、成山农贸市场、好利来食品有限公司、国仁健康医药有限公司进行实地检查,查阅了新区联合整治行动工作有关资料,了解西咸新区开展食品安全问题联合行动工作开展情况。

检查结束督导组召开反馈会,姚海军副主任向督导组介绍了联合整治工作总体推进情况,新区市场监管局、公安局、农业农村局、教育卫体局分别汇报了各自领域联合整治行动的工作情况。督导组对新区食品联合整治各方面工作取得的成效给予了充分肯定,尤其肯定了新区在工作积极性、主动性、创新性、高效性等方面的突出优势,同时,也指出了督查过程中发现的整治宣传效果有待提高、企业主体责任需要加强等10个方面具体问题。姚海军副主任以立行立改的作风现场办公,要求有关部门,针对存在问题,专题召开整改推进会,逐项制定整改方案,明确责任单位,夯实责任到人,确保整改落实落细。

最后,督导组姜敏组长对新区食品安全联合整治行动提出三点要求:一要提高政治站位,夯实工作基础。各部门要深刻认识开展联合行动的重要性,真正把工作任务记在心上,抓在手上,加强协调配合,形成工作合力;二要紧盯重点任务,全面抓好落实。切实整治4个方面突出问题,查清原因,抓好纠改,在做好规定动作基础上,力求工作取得新突破;三要强化责任落实,确保取得实效。上下联动,整体推进,边整治边总结,及时总结好的经验做法,建立长效机制,加大宣传力度,严格落实总书记“四个最严”要求,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事!

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号