西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作
来源 : 应急管理局      发布日期:2019-11-22 15:51

微信图片_20191122155003.jpg

11月22日上午,国务院召开了全国安全生产电视电话会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任、安委会主任康军,党工委委员、管委会副主任、安委会副主任姚海军在新区分会场参加了会议。

这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理关于安全生产重要批示要求及党中央、国务院工作部署,分析当前面临的形势任务,部署深入开展全国安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项整治,加强岁末年初安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为经济高质量发展营造稳定的安全环境。

全国会议结束后,西咸新区及时召开了贯彻落实部署会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军结合新区实际,就认真落实全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制较大生产安全事故发生,深入开展新区安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项整治,扎实做好新区岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

姚海军强调:一要认真贯彻落实会议精神,充分认识做好当前安全生产工作的责任感和紧迫性。二要认真汲取事故教训,牢固树立红线意识和底线思维,严格履职尽责,严格跟踪问效,严格责任追究,坚决杜绝较大事故发生。三要突出关键领域和薄弱环节,紧盯事故多发易发的重点地区、重点领域和重点企业,开展多频次、不间断的安全生产检查排查。四要强化考核问责,严格落实安全生产各项措施,全力化解消除各类风险隐患,确保新区安全生产形势持续稳定向好。

新区安委会各成员单位主要负责人及各新城管委会分管领导,辖区各相关重点企业主要负责人在新区分会场参加了会议;五个新城管委会主要领导,安委会成员单位主要负责人在各新城分会场参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号