西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神
来源 : 应急管理局      发布日期:2019-12-07 13:37

微信图片_20191207133538.jpg

(本网讯 朱剑锋)12月7日,省市先后召开安全生产电视电话会后,西咸新区迅速组织召开新区安全生产工作会。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示、李克强总理重要批示和全国、省市安全生产会议精神,安排部署新区安全生产工作。西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话,新区管委会副主任姚海军主持会议。

会议指出,当前已进入寒冬时节,各类安全风险交织叠加,特别是在岁末年初“双节”临近,安全生产工作面临“诱因进入增多期、监管进入松懈期、事故进入多发期”。新区各级单位要坚决学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民生命安全放在首位,按照省市安全生产工作电视电话会议部署要求,立即行动,认真谋划和部署,狠抓各项举措落地落实。

会议强调,要重点抓好道路交通运输、建筑、危化品和烟花爆竹等领域的隐患排查治理工作,持续加大安全执法和“打非治违”力度,结合冬季取暖和城镇燃气用量剧增的实际,加强冬季取暖安全宣传教育工作。要压实企业安全主体责任,推进落实企业安全生产主体责任承诺制,建立完善的全员全岗责任制和全过程责任追溯制。要严格督查检查,强化工作协调指导,及时发现和解决各类问题,坚决遏制较大安全生产事故发生。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号