陕西省药品监督管理局西咸新区分局挂牌
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2020-03-26 17:53

3月26日,陕西省药品监督管理局西咸新区分局举行挂牌仪式。陕西省药品监督管理局党组书记、局长应宏锋,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军共同为分局揭牌。

微信图片_20200326174419.jpg

按照省委编办要求,经新区党工委编委会研究同意,西咸新区市场监督管理局加挂“陕西省药品监督管理局西咸新区分局”牌子,作为省药品监督管理局派出机构,这是新区药品监管向专业化、职业化、规范化迈进的必然选择,标志着新区深化药品监管体制改革踏上了新的征程。

陕西省药品监督管理局西咸新区分局局长柯文祺表示,省药监局西咸新区分局将牢牢守住新区药品安全底线,完善药品监管组织架构,以教育培训为抓手,全面提升现有监管队伍专业水平,为辖区百姓安全用药撑起撑牢保护伞,为建设食美药安国家级新区保驾护航。

陕西省药品监督管理局党组成员、副局长张平强调,严格落实药品安全责任,统筹使用药品监管力量,是药品全链条监管、全覆盖监管的重要保障。西咸新区分局挂牌,构建起了分级监管与纵向监管相结合的机构设置格局,搭建起了省级职能纵向延伸的良性协作工作机制。西咸新区分局要提高站位,牢固树立全省药监“一盘棋”思想,履职尽责,提升依法监管能力,坚决扛起肩上的担子和责任,体现专业技能水平,保安全底线、促区域发展,高质量完成“两品一械”监管任务。

西咸新区目前有药械化妆品生产企业53家,经营企业976家,承接省政府委托下放自贸区药品行政许可事项15项,国家级开发区许可(备案)事项18项。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号