赵孝主持召开新区财政收入督促动员会
来源 : 财政局      发布日期:2020-05-16 11:12

1.jpg

5月15日下午,西咸新区召开2020年财政收入督促动员会,本次会议以全国、全省、全市财政工作会议精神为指导,就如何做好财政收入分析研判与组织、落实全年各项重点工作任务进行了安排部署。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝出席会议并讲话。

会议首先传达了2020年我省、我市财政工作会议精神与要求,通报了2020年1至4月份全区财政预算执行情况、全区税收收入组织情况。随后,各新城财政局、税务局围绕当前收入组织情况、存在的问题与困难以及下一步工作措施进行了汇报交流。新区财政局与税务局主要负责人就落实今年各项重点工作提出了具体要求。

2.jpg

在听取了各方汇报交流后,赵孝指出:受疫情影响,今年经济形势复杂严峻,完成目标任务面临较大考验,但我们依然要坚决贯彻落实中、省、市和新区管委会关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,全力以赴抓收入,为贯彻习近平总书记“五项要求”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,支持打好打赢“三大攻坚战”、“三个经济”、十项重点工作与“三个环境”建设提供有力保障。一是要坚定信心,危中寻机,坚决贯彻落实全年目标任务。按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,落实疫情防控、抓好复工复产,全力保障全年各项重点工作顺利开展。二是财税部门与各相关部门要齐抓共管、齐心协力,建立数据信息共享机制,紧盯宏观经济数据与指标,下大力气做好收入分析研判,及时发现可能存在的问题,关注、解决于未然。三是要进一步细化和完善工作措施,千方百计加大收入组织力度。将收入组织作为财税部门第一重点工作,建立分新城包抓责任制、重点税源监控机制,不断完善收入组织措施与手段,确保应收尽收、颗粒归仓。四是配合做好招商引资、产业扶持等工作,配置税源,夯实税基。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号