西咸新区召开安全生产和防灾减灾工作会议
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-06-15 13:19

微信图片_20200615132140.jpg

6月15日上午,西咸新区召开了安全生产和防灾减灾工作会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持会议并讲话。

会上,新区安委办主任、应急管理局局长马忠平总结分析了1-5月份安全生产和防灾减灾形势,对下一阶段重点工作进行了安排,并就新区安全生产专项整治三年行动实施方案起草工作进行了部署。新区应急管理局对6月13日浙江温岭槽罐车爆炸事故情况进行了通报,并就在新区立即开展危险化学品道路运输安全专项整治工作提出了具体要求。五个新城和西咸集团围绕1-5月份重点工作完成情况及下一步工作打算依次发言。

姚海军强调,新区各级各部门一要抓好高温汛期期间安全防范工作,严格按章办事,持续开展好安全生产大检查和企业主体责任落实集中执法行动;二要细致做好新区安全生产专项整治三年行动实施方案编制,提升站位,紧密结合工作实际,紧盯时间节点,将各项措施落早落小落实落精;三要做好国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查相关准备工作,高度重视,细化完善相关资料,加强指导,确保考核项目全部落实到位;四要开展好“安全生产月”主题系列活动,让安全生产成为全社会的思想和行为自觉,守牢安全底线;五要全力做好防汛防灾工作,重点关注地下空间防汛应对,并在疫情防控常态化前提下,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保人民群众生命安全。

各新城、西咸集团分管负责同志,各新城应急管理局主要负责人,新区安委会成员单位负责同志等40余人参会。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号