西咸新区召开2020年统一战线工作会议
来源 : 统战部      发布日期:2020-06-17 17:15

6月16日上午,西咸新区召开2020年统一战线工作会议。新区党工委委员、管委会副主任,统一战线工作领导小组副组长姚海军同志出席会议并讲话。会议由党工委统战部部长周恒同志主持。

1.jpg

会上,周恒同志传达学习了中央、省委、市委统战部长会议精神,各新城就统战工作重点领域进行了交流发言。会议印发了《西咸新区2020年统战部工作要点》。

姚海军同志强调,过去的一年,新区统战工作体制机制更加完善,民主协商、民营经济、民族宗教和党外干部领域有所作为,富有成效,在推动新区经济社会发展、促进社会和谐方面贡献了统战力量。

姚海军同志要求,各新城和新区统战领导小组成员单位要准确把握形势,理清工作思路,在深刻领会习近平总书记关于加强和改进统战线工作的重要思想中去思考谋划,全面贯彻中央“六稳”“六保”要求和习近平总书记来陕考察学习的五项任务要求。各级统战部门要强化学习,把学懂弄通习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想放在首位,重点做好六个“突出”工作,即突出政治引领,广泛凝聚共识,突出党的领导,不断完善大统战格局。突出服务大局,着力在推动发展中彰显作为。突出团结统一,不断壮大统战力量。突出和谐稳定,做好民族宗教工作。突出能力提升,不断加强自身建设。要建立健全日常督导和考核机制。要加强队伍建设,锻造有能力、有作为、有担当的统战队伍。

各新城党委分管领导,新区及各新城党委统战部部长,西咸集团党群工作部主要负责同志,新区统一战线工作领导小组成员单位分管负责同志和新区各民主党派负责同志及无党派人士代表参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号