西咸新区召开国有企业退休人员社会化管理工作现场推进会
来源 : 财政局      发布日期:2020-07-09 16:05

7月8日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝主持召开了新区国有企业退休人员社会化管理工作现场推进会。新区党工委管委会办公室、组织部、人社民政局、教育卫体局、各新城管委会等新区国有企业退休人员社会化管理专项工作组成员单位、部分街镇和企业代表参加了会议。

1.jpg

会上,新区财政局(国有资产监督管理局)简要解读了新区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案。通报了前期工作情况,提出了下一步工作思路。新区管委会新城管委会各有关部门、街镇和企业代表分别就落实好新区退休人员社会化管理工作作了表态发言。会议同步组织各新城管委会与咸阳彩虹、西安庆安、陕西渭河发电等多家企业签订了整体移交协议。截止目前,新区已与24户企业完成整体协议签订工作,涉及人员5416人。

最后,赵孝同志强调,一是要提高站位,充分认识国企退休人员社会化管理工作重要意义。要求各级各部门要高度重视,聚焦目标要求、聚焦关键环节、聚焦重点任务,凝心聚力,迎难而上,平稳有序推进退休人员社会化管理各项工作,确保街(镇)和社区接得住、接得稳、接得好。二是明确目标,按期完成工作任务。要求在本着服务为民、服务便民的原则以及充分考虑退休人员个人移交意愿的前提下,灵活机动,因企施策,成熟一个移交一个,确保任务如期完成。三是政企联动,夯实主体责任。要求各相关单位各司其职,各负其责,密切配合,共同参与,主动协调,实现各个环节无缝对接。四是调查摸排,进一步理清移交底数。要求在前一阶段摸底核实的基础上,进一步理清移交企业资产资料情况和完成人事档案规范整理等各项工作,确保下一阶段移交工作顺利开展。五是宣传引导,营造良好工作氛围。要求树立以人为本的理念,加强宣传,消除退休人员顾虑,营造良好社会氛围,实现移交平稳过渡。六是考核督办,确保工作成效。要求各有关单位对照移交任务清单及时间节点,高标准、高质量完成各项移交工作任务。同时要将国有企业退休人员社会化管理工作纳入对新区各级各部门以及街(镇)年度目标责任考核,强化问责,确保实效,切实提高退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号