西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议
来源 : 依法治区办      发布日期:2020-07-10 20:57

7月9日下午,新区党工委委员、管委会副主任、新区全面依法治区办主任刘优军主持召开了新区法治政府建设专题会议。

图片 1.png

会上,新区依法治区办汇报了《西咸新区2020年法治政府建设工作要点》、《西咸新区关于开展法治政府建设示范创建活动的实施办法》起草的相关情况,与会人员进行了交流讨论,提出意见建议。

刘优军强调,法治政府建设是一项系统工程,涉及面广、建设周期长、任务艰巨繁重,各新城,新区各部门要从思想上强化法治观念和法治思维,从行动上做到依法行政和严格执法。一是提高认识,明确任务,增强推进法治政府建设的责任感和紧迫感。以法治政府示范创建活动为引领,加快构架职责明确、依法行政的政府治理体系,着力营造更加优越的营商环境,为新区经济实现高质量追赶超越提供坚强的法治保障。二是全面自查,找准问题,高效推动法治政府建设工作。各新城,新区各部门要自我加压,坚持问题导向和目标导向,对照指标,逐项进行梳理评估,精准发力,落实攻坚举措,确保各级行政执法主体担当作为、严格履职,全面落实新时代法治政府建设的目标和任务。三是突出重点,狠抓落实,高标准推进法治政府建设各项工作落地见效。要结合新区法治政府建设工作重点任务,夯实主体责任,发挥主要负责同志“关键少数”的关键作用,确保把示范创建工作抓紧抓实抓细抓到位。四要服务中心,立足长远,发挥法治的引领和保障作用。要以法治政府示范创建为契机,以高质量的法治政府建设推进经济社会高质量发展为己任,加快推进创新发展,加快改善社会民生,更加重视运用法治手段解决老百姓反映强烈的热点难点重点问题。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号