西咸新区召开脱贫攻坚工作推进会
来源 : 扶贫办      发布日期:2020-07-20 11:51

7月19日上午,西咸新区召开脱贫攻坚工作推进会。新区党工委委员、管委会总规划师陈默主持会议并讲话。

会议传达了7月18日全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,通报了近期新区脱贫攻坚工作存在问题,并就问题整改落实工作进行了安排部署。

陈默表示,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期,新区各级各部门要牢记习近平总书记的嘱托和要求,拿出冲刺姿态、尽锐出战,确保高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

陈默就切实抓好脱贫攻坚各项工作落实强调了以下四点:一要提高政治站位,坚决做到决战决胜。各级各部门要主动扛起政治责任,牢固树立决战意识、“交总账”意识、完胜意识,只争朝夕、真抓实干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。二要坚持问题导向,坚决做到问题清零。新区工作依然存在一些问题,各级各部门要认清形势、正视问题,拿出强有力的整改措施,确保按照要求时限全部整改落实到位。三要压实工作责任,坚决做到尽职尽责。各级各部门要夯实打赢脱贫攻坚的政治责任,层层传导责任和压力,促进责任、政策、工作“三落实”,同时要加强协作沟通,形成工作合力。四要坚持结果导向,坚决做到精益求精。要落实好省委、市委安排部署的下半年脱贫攻坚十项重点工作,着重围绕“两不愁三保障”和各级反馈问题整改进行再排查、再核实,确保漏点短板全面清零,并加大问题整改督查巡查和通报力度。

各新城分管领导,扶贫办负责同志;新区党工委组织部、改创局、财政局、住建局、人社民政局、教育卫体局、农业农村局、城管交通局分管负责同志参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号