姚海军调研节前安全生产、食品安全和市场稳定工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-09-22 08:42

为加强国庆、中秋“双节”期间安全生产和市场稳定,确保群众过一个平安祥和的节日,9月21日,新区党工委委员、管委会副主任姚海军同志带队调研节前安全生产、食品安全和市场稳定工作,并深入地铁16号线一期三标段和沣西新城吾悦广场调研检查。

在中铁十一局地铁16号线一期三标项目,姚海军听取了项目建设概况和安全生产专项整治三年行动工作开展情况的介绍,并查看了材料加工、起重吊装、地下连续墙施工等重点环节安全管理和工地防汛措施。要求项目严格落实领导带班制度,加强“双节”前后教育培训和现场安全管理,紧盯重点环节、重点岗位,扎实做好各项安全生产和防汛工作,确保项目生产安全。

在沣西新城吾悦广场,姚海军检查了电梯特种设备安全和消火栓、应急疏散通道、中控室等消防安全管理情况。要求企业针对节日期间人流量增大等特点,加大特种设备检查维保和消防安全巡查力度,落实各项应急预案措施,加强同消防救援等部门日常对接,确保节日安全。

在沣西吾悦广场华润万家超市,姚海军检查了食品安全,并详细了解了市场稳定等工作。要求企业和市场监管等部门要加大节假日期间抽查检查力度,严把食品安全关,确保人民群众舌尖上的安全。要根据市场消费情况,合理调配农副产品供应,满足人民群众“菜篮子”和“米袋子”需求,确保市场和物价稳定。让人民群众过一个快乐祥和的节日。

新区安委办、应急管理局、市场监管局、消防救援支队、轨道办和沣西新城安委办、市场监管局、消防救援大队随同参加了调研活动。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号