全国婚姻管理政策制定暨新时代婚姻家庭建设现场观摩活动在西咸新区举行
来源 : 人社民政局      发布日期:2020-10-16 09:16

10月15日上午,全国婚姻管理政策制定暨新时代婚姻家庭建设现场观摩活动在西咸新区举行。民政部社会事务司司长王金华,陕西省民政厅副厅长郭慧敏,西安市民政局局长李平伟,新区管委会副主任刘优军等参加。

1.jpg

在大王西村,观摩团一行详细了解了婚俗改革、婚姻家庭建设等方面的经验和做法。王金华对沣西新城婚姻家庭工作给予充分肯定,他表示,西咸新区沣西新城把婚姻家庭辅导和基层社会治理相结合,活用本土资源浸润婚姻文化的创新型工作理念十分新颖、成效显著,在婚姻登记数字化、智能化方面走在前列,值得借鉴推广。希望依托西安厚重的婚俗文化,大力宣传新时代移风易俗新风尚,不断加强工作精细化、标准化管理水平,继续创新引领婚俗改革和婚姻家庭建设工作。

近年来,西咸新区紧紧围绕创新城市发展方式主题,按照便民服务“网上办、就近办”的思路,积极推进婚姻登记工作改革创新,率先在全省推动了婚姻登记无纸化办公,并在此基础上通过集成创新,开发“全域通办”婚姻管理系统,利用“人脸识别”技术、“线上预约”功能,不断提升新区婚姻登记工作效率,方便群众办事,努力打造具有西咸特色的婚姻登记模式,积极,为全省、全国婚姻登记改革探索经验。

新区人社民政局局长宋亚森,沣西新城党委副书记张志杰,沣西新城管委会副主任薄磊及省、市、新区、新城民政部门相关负责人参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号