西咸新区召开11月份安全生产专项整治三年行动月调度会
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-11-04 08:41

11月3日下午,西咸新区召开11月份安全生产专项整治三年行动月调度会,管委会副主任姚海军主持会议并讲话。

会上,新区安委办传达学习了习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,通报了1-10月份安全生产和防灾减灾形势以及三年整治行动进展情况,并对下一步重点工作及新区创建国家安全发展示范城市工作进行了安排部署。新区宣传部、改创局、教育卫体局、市场监督管理局、农业农村局就牵头的专项整治三年行动工作进展情况分别进行汇报发言;新区住建局、空港新城就进一步抓好建设和住房领域安全专项整治工作进行发言。

姚海军强调,新区各级各部门要时刻保持忧患意识,守牢安全生产底线,坚决杜绝较大生产安全事故;要持之以恒,抓好专项整治三年行动不放松,抓任务落实,抓重点领域整治,抓宣传教育培训;要引以为鉴,扎实做好事故清理整治“回头看”,推动解决长期存在的深层次矛盾问题,坚决遏制事故的重复发生;要查漏补缺,全力做好各项任务整改落实,按期保质保量完成各项整改工作;要改革创新,推进安全监管执法见成效,始终保持对违法违规行为的高压态势;要齐心协力,全力配合做好全市国家安全发展示范城市创建工作;要扎实做好林草地防灭火和冰雪灾害防范工作。

各新城分管委领导,新区安委会成员单位和西咸集团负责同志,各新城应急管理局主要负责同志参会。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号