西咸新区召开债务管理和风险防范专题会议
来源 : 财政局      发布日期:2020-11-04 18:05

11月3日,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝主持召开债务管理和风险防范专题会议。新区财政局等有关部门、各新城分管财政工作委领导、财政局负责人参加专题会议。

会议集中学习了中共中央、国务院和省委、省政府相关防范化解政府债务等文件。新区财政局传达了省政府关于债务风险化解和融资平台公司转型发展工作会议精神;新城就债务化解情况、防范债务风险的具体措施及融资平台公司转型发展工作情况进行了汇报。

赵孝指出,防范政府债务风险是新区实现高质量发展必须跨越的重要关口。他要求,一是要提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,统筹规划偿还计划,严格执行化解目标。二是要坚持内紧外松,坚决落实债务化解计划。全面剥离融资平台公司公益性资产,坚决守住不发生区域性风险的底线。三是按照省委、省政府的部署要求,各债务单位要认真学习省发改委、省财政厅《关于加快市县融资平台公司整合升级推动市场化投融资的意见》精神,加强资产盘活整合,创新融资方式,健全现代企业制度,全力推动融资平台公司转型发展。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号