陈默赴白河县调研对口帮扶工作
来源 : 扶贫办      发布日期:2020-11-28 15:13

11月27日,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默赴白河县调研对口帮扶工作,与白河县县委副书记王日新座谈,深入了解帮扶工作开展情况并安排下一步举措。

在对口帮扶工作对接会上,陈默代表西咸新区向白河县捐赠2020年帮扶资金。他表示,在对口帮扶工作中,西咸新区带着感情、带着责任、带着办法,以攻坚拔寨、啃硬骨头的决心,用心用情用力、真帮实帮常帮,已累计拨付1000万对口帮扶资金,围绕产业合作、就业协作、项目建设、干部交流、人才交流、携手奔小康等6个方面15项具体帮扶内容,扎实开展对口帮扶工作。下一步,西咸新区将持续加大资金支持、劳务协作、教育扶贫、消费扶贫、强化产业合作,巩固提升“两不愁三保障”成果,全力以赴与白河携手巩固脱贫攻坚成果,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”,齐心协力谱写新时代发展新篇章。

王日新表示,自西咸新区帮扶以来,白河县的民生事业和特色产业发展取得了长足的进步,白河的21万儿女不会忘记西咸新区在前进的道路上给予的帮助。未来,白河县将珍惜机遇,用好机遇,从实际需要出发,主动与西咸新区对接,找准开展对口帮扶的切入点和突破口,认真学习西咸新区在经济社会发展各方面的好思路,改革、开放、创新的好做法和精明实干的好作风。

当天,陈默还调研了新区援建的中厂镇唐韵茶业有限公司,构朳镇中心小学录播教室等,慰问“两区”驻白帮扶工作队成员。

新区机关工会、人社民政局、教育卫体局、农业农村局、扶贫办,泾河新城扶贫办负责人一同调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号