西咸新区召开宣传思想文化工作专题会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-01-12 21:22

(本网讯 王鹏)1月12日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区宣传思想文化工作座谈会,听取新区宣传系统工作汇报,安排今后一个时期新区的宣传思想文化工作,强调要深入做好宣传思想文化工作,为新区发展凝聚强大正能量。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞参加会议。

94D6C139-C0EF-4D9B-9747-2A20CD30F167-256-0000000DCD6AFCD8_tmp.jpg

会上,新区党工委宣传部全面汇报了宣传思想工作整体情况、存在问题及下一步计划和建议。各新城分管负责同志汇报了各自工作情况和工作建议。与会同志进行了充分讨论。

岳华峰对新区宣传系统过去一年的工作给予充分肯定。他指出,宣传思想文化工作对西咸新区加快发展具有极其重要的作用。过去一年来,新区宣传系统围绕中心、服务大局、改革创新,做了大量卓有成效的工作,为新区发展做出了重要贡献。下一步,要着眼大西安建设,深刻把握宣传思想文化工作规律,深刻理解新区区情现状,切实做好结合文章,进一步提升全区宣传思想文化工作水平。

岳华峰强调,要明确目标、突出重点,全力做好新形势下宣传思想文化工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和新区实际、个人实际,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要深入抓好意识形态工作,压实责任制,抢占制高点,掌握主动权,抓好关键少数,旗帜鲜明讲政治,引导全区干部群众始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入开展精神文明创建工作,大力开展各种活动,营造积极向上的社会风气。要围绕追赶超越主线,紧扣营商环境和宜居环境建设等重点,进一步解放思想,创新对外宣传的理念、思路、载体和方式,不断提升宣传舆论效果。要深入挖掘新区文化资源优势,认真研究谋划,大力发展文化产业,结合实际推动文化进村镇、进社区,努力繁荣文化事业。要深入做好网络安全和信息化建设工作,既走“网络群众路线”,通过网络发现问题、改进作风,坚决守住网络安全的底线。 

岳华峰强调,要切实加强党对宣传思想文化工作的领导。抓好宣传部门和宣传队伍建设,大力表彰奖励对新区宣传工作做出贡献的社会单位和个人,不断增强壮大新区宣传思想工作力量。要加强对宣传工作的支持,结合新时代特点和要求,研究具体支持举措,提供有力的人、财、物保障。要加强统筹协调,统一思想和行动,相互协调,统一步骤,形成做好新区宣传思想工作的强大合力。

西咸新区党工委管委会办公室、组织部、宣传部、改革创新发展局、财政局主要负责同志及各新城分管宣传思想工作负责同志参加会议。

【打印】 【关闭】
请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号