西咸新区召开各党委书记抓2017年度基层党建述职评议考核会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-02-12 09:25

2月12日,西咸新区召开各党委书记抓基层党建述职评议考核会。西安市政协主席,西咸新区党工委书记岳华峰主持并讲话。他强调,要深化对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,发挥好党组织对新区各项事业的坚强领导作用;新区各级党(工)委书记要切实履行抓党建第一责任人责任,推动全面从严治党进一步做细做实,切实提高新区基层党建质量。

会上,秦汉、沣西、空港、沣东四个新城党委书记就2017年抓基层党建工作情况向大会作了述职,泾河新城及西咸集团2个党委作了书面述职。党工委副书记喻建宏对全区2017年基层党建工作进行了点评,并分别指出了各党委2017年党建工作存在的个性化问题,提出改进工作的建议。西安市市委组织部组织三处处长刘培宏从为何开展县乡党委书记抓基层党建述职评议考核、如何开展述职评议考核、述职评议考核后如何推动整改等三个方面,作了点评发言。

岳华峰充分肯定了各新城党委及西咸集团党委2017年度基层党建取得的成效,并结合新区实际,围绕贯彻落实党的十九大对新时代党的建设的总体布局和总要求,对新区2018年基层党建工作提出要求。一是要提高思想认识,增强做好新时代党建工作的政治自觉,不断提升常态抓党建的积极性、主动性、创造性。二是要突出政治功能,切实加强理论武装,打牢党的建设的思想基础。三是要加强基层干部队伍和党员队伍建设,强化镇街、新城、新区三级党务干部队伍,筑牢党建组织保障。四是要狠抓责任落实,结合新区实际创新性开展基层党建工作,提升基层党建工作实效。

新区党工委、管委会班子全体成员,党工委办公室、纪工委办公室、党工委组织部、党工委宣传部主要负责同志,各新城、西咸集团党委分管负责同志,部分基层一线党代表和党员代表参加了并进行会议测评。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号