康军调研新区人力资源产业发展和人才户籍新政落实情况
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-04-13 22:02

(本网讯 朱剑锋 齐贤会)4月13日,西咸新区管委会主任康军来到新区人力资源产业园,专题调研人力资源产业发展和人才新政、户籍新政落实情况并召开座谈会,新区管委会副主任刘优军陪同调研。

微信图片_20180413220314.jpg

康军主任首先来到新区人力资源公共服务大厅及高层次人才服务平台,调研并参观了大厅部分业务窗口。西咸新区人力资源服务中心副主任赵宏庆介绍了产业园基本情况。康军主任表示:“要让入区企业从细微处享受到到西咸新区最优营商环境和宜居环境。同时要切实做好与人才息息相关的落户、住房、就医、子女入学、家属就业等工作,解决人才的后顾之忧。”

在二楼招聘大厅,康军主任详细了解了招聘、促进就业等情况。目前招聘大厅共有36个展位和临时性展位44个,同时开通微信公众号招聘平台,截至去年有2万人实现就业。康军主任表示,要大力推广数字化智能化招聘形式,方便求职者与用人单位快捷有效地获取信息。

微信图片_20180413220347.jpg

在入驻企业陕西汇丰人力资源公司,康军主任咨询公司总经理张家辉:“咱们公司主要客户都有哪些?”“我们是一家综合性人力资源公司,在全省都有分公司,主要服务客户范围也比较广,主要有高校、银行、大型企业等,主要业务包含劳务派遣、工资发放、社保、人员培训等。”张家辉介绍说。

在陕西新才企业集团,康军主任向公司总经理孙鹏询问:“作为一家人力资源公司,去年通过你们平台找到工作的有多少人?”“有3万多人,在去年校园招聘我们公司全国排名第四,陕西第一。”同时他提出,希望尽快出台适应人力资源行业发展的政策,完善产业园公共服务设施建设,加大政府购买人力资源服务的力度。康军主任表示,人力资源服务产业是朝阳产业,政府部门在引导产业发展中,应高点规划、高效服务、高端培育,全力服务入区企业。

微信图片_20180413220411.jpg

随后,康军主任来到新区人才创新创业港,调研双创工作。在这里,康军主任遇到了一群留学生,“你们是怎么认识的,在这里主要做什么?”“我们是在西安海归招聘会上认识的,目前在创业开发一款APP招聘平台,已经发展核心成员20名,主要服务于留学生群体,希望将这个平台打造成为留学生之家,成为海外人才离线创业基地,借此吸引更多人才,服务西咸,助力大西安建设。”听到这里,康军主任频频点头表示赞许,“希望你们梦想成真,同时我们也拿出“店小二”精神,全力支持,做好各项服务工作。”

实地调研结束后,康军主任主持召开了新区人才、户籍新政落实及服务保障工作座谈会。会上,新区人社民政局、组织部、公安局、教育卫体局、国土房管局分别汇报了新区人力资源产业园发展建设以及人才引进服务情况、户籍新政落实情况、新引进人才的教育医疗及住房保障等情况。各新城及与会部门进行了交流发言。

康军主任强调:

一是要提高站位,用战略眼光推进人才工作。人才是经济发展的主要动力,新区要推行更多的优惠政策来吸引人才,大力发展主导产业,用产业来聚集人才。

二是要争创一流,用优质服务吸引人才。新区要推行带温度带感情的“五心级”服务(最省心、最安心、最贴心、最暖心、最走心),建设营商环境和宜居环境,留住人才。

三是在人才方面系统推进,构建多层次多渠道系统服务体系,发挥牵头部门抓总作用,拿出人才工作推行方案,从体制机制上理顺人才工作。

四是做大平台,把人力资源作为重要产业资源。把人才资源当成招才引才抓手,当成发展经济产业资源抓手。

五是加强宣传,积极营造重才爱才惜才的工作氛围。新区要提供一流服务,打造人才舞台,用人才促进新区工作全面开展。

新区办公室、组织部、财政局、人社民政局、公安局、规划建设局、教育卫体局、国土房管局、城乡管理局、能源办主要负责人,各新城分管负责同志等参加调研和座谈。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号