岳华峰调研西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港等重点
项目建设情况
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-09 20:26

(本网讯:王鹏)西安市政协主席,西咸新区党工委书记岳华峰赴沣西新城调研西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港等重点项目建设情况。西咸新区管委会副主任李肇娥、西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌、西咸新区管委会副主任亢振峰陪同调研。

微信图片_20180509202642.jpg

在西工大翱翔小镇项目现场,岳华峰听取了项目规划、产业布局及世界空天地海无人系统大会、全球军民融合科技成果展暨高层论坛筹备情况介绍。

华峰书记表示,西工大在航空航天领域拥有雄厚的科研实力,能够为无人机产业发展提供有力的技术支撑。希望在项目规划中发挥自身优势,运用好社会资本,吸引国内领军企业入驻,加速产业聚集,打造无人机产业高端品牌。同时也希望西工大进一步关注民用市场,大力发展消费级无人机产业,加速军民融合发展。西咸新区将全力做好各项服务工作,以“五星级店小二”的精神推动项目早日建成运营。

(西工大翱翔小镇)

西北工业大学“翱翔小镇”项目总规划用地5平方公里,总投资350亿元,主要建设“1+2+3”几大板块,即一项产业核心,两个交流平台,三大服务体系。项目位于西咸新区沣西新城核心区,是集产业、文化、旅游、休闲功能为一体,生产、生活、生态融合发展的“科教产融”创新示范小镇,到2022年左右,项目将形成集产业、科技、博览、教育、综合服务五大功能板块,可带动上千亿元产业价值。未来,“翱翔小镇”将作为世界“空天地海”无人系统大会和全球军民融合科技成果展暨高层论坛2个世界级会议的永久会址,为小镇打造可持续的“空天地海”无人系统产业前景和军民融合产业联盟。项目建成后,将汇聚大量高端人才和高端资源,通过新建、做强、延伸无人系统产业链条,拓展和完善上下游产业配套,使小镇的无人系统产业在全国甚至全球具有高知名度和重要影响力,形成该产业最优最强的产业生态空间。

微信图片_20180509202818.jpg

在中国西部科技创新港项目座谈会上,西安交通大学副校长张汉荣介绍了项目进展及学校、医院等配套项目建设情况,沣西新城汇报了项目配套工程、环境保障等工作情况,随后与会人员就项目建设进行了深入讨论。

微信图片_20180509202855.jpg

华峰书记强调,在各方的共同努力下,创新港项目加速推进,受到了社会各界的充分肯定。下一步要不忘初心、齐心协力,着眼大局、系统推进,全面做好项目建设各项工作。要列出时间表,排出路线图,按照既定目标扎实推进水电气暖及绿化等市政配套建设,切实保障好未来区内工作人员的工作生活条件。创新港公司要充分发挥作用,提炼总结项目建设中的先进做法,形成可复制和推广的经验,为下一步“走出去”打下良好基础。

微信图片_20180509202926.jpg

(中国西部科技创新港)

中国西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的国家级项目,由西安交通大学与西咸新区共同建设,是陕西省落实“一带一路”及创新驱动发展战略的重要平台。项目位于西咸新区沣西新城,占地5000亩,分为科研、教育、转孵化、综合服务四大板块。一期开工的科创基地占地1750亩,总建筑面积159万平方米,工程总投资75.3亿元,由48个单体工程组成。建成后这里将成为世界级科技中心,国家级科技成果研发转换平台,集聚不少于3万人的科技创新创业人才,吸引不少于500家国内外知名企业在创新港设立研发中心、技术创新联盟。也将成为中国第一个没有围墙的大学。创新港科创基地(教学科研板块)159万平米主体工程全面封顶,项目从2月26日正式开工建设到主体封顶,仅用时240天,预计2018年底全面竣工,到2020年,这座矗立在西咸新区的宏伟建筑群将全面投入使用。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、规划建设局、教育卫体局、督查室主要负责同志参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号