杜航伟调研沙河湿地,西咸生态建设又获关注
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-10 19:45

微信图片_20180511134616.jpg

5月10日,省委常委、省委政法委书记杜航伟赴西咸新区调研所联系的重大项目,深入沙河湿地生态修复工程建设现场实地考察,并召开座谈会听取有关情况介绍。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,高标准、高效率、高质量推进重大项目建设,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。 西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省委政法委副巡视员蔡朝元,西咸新区管委会副主任亢振峰,公安局局长王勤智等参加调研。

1.png

微信图片_20180511134718.jpg

杜航伟指出,要提高认识,紧紧围绕追赶超越目标,全面贯彻“五个扎实”要求,深入实施“五新”战略任务,把省委“抓首要、大学习、促发展”的要求落到实处。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态修复和环境保护摆在突出位置来抓,精心组织好沙河湿地生态修复项目的实施。

杜航伟要求,要加强协作,认真贯彻中央、省委省政府决策部署,密切配合、形成合力,共同抓好重大项目建设,齐心协力推进高质量发展。要坚持高标准规划建设,并把创造平安稳定环境作为一项重要任务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杜航伟强调,要确保质量,进一步明确时间节点和任务要求,倒排工期,严把进度,有序推进,保证按时高效完成年度建设任务,为促进全省经济高质量发展作出积极贡献。

岳华峰表示,今年以来新区坚持以追赶超越为主题,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和魄力,以产业兴区为核心,以营商、宜居两个环境为重点,抓好开篇布局。新区将以此次调研为契机,认真落实本次会议精神,狠抓有效投资不松懈,加力推进建设不松劲,强化服务督办不松动,认真落实省级重点项目领导包抓、警官包抓制,确保不折不扣完成全年既定目标任务。

微信图片_20180511134820.jpg

沙河生态修复项目南起沣河108国道桥下游约50米处,北到沣渭大道,由东南向西北呈带状分布,长约7公里,用地面积约172公顷。是以河道修复为基础,以生态环境保护、城市休闲、文化展示为基本功能,以湿地景观、滨水步道、“都市客厅”为特色的滨水景观带。其中试验段位于沙河中游,南起学苑三路,北至文教五路(包含沙河城市健康公园与西成高铁两侧绿色廊道部分),与多条城市道路串联毗邻,长约1公里,宽度约150米-350米。该试验项目已于2017年9月开工建设,计划2018年完成健康公园建设工作并对外开放。

省委政法委有关负责同志,西咸新区办公室、改创局、西咸集团、文教园等有关同志参加调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号