西咸新区召开进一步加快追赶超越动员大会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-25 22:22

微信图片_20180525222334.jpg

5月25日,西咸新区召开进一步加快追赶超越动员大会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,西咸新区管委会主任康军主持会议。新区党工委管委会班子成员参加会议。

微信图片_20180525222406.jpg

岳华峰强调,新区已经进入了追赶超越的关键阶段,既拥有难得机遇,也面临巨大挑战。全区上下要紧盯追赶超越目标,按照“1234”的总思路与要求,即聚焦大西安新中心与建设国家中心城市核心区这一目标,全力抓好宜居环境和营商环境“两个环境”建设,坚决有力打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三场攻坚战,牢固树立和坚持发展是第一要务、创新是第一动力、环境是第一着力点、全面从严治党是第一保障“四个第一”,解放思想、真抓实干,全力以赴完成好全年的经济社会发展任务,奋力开创经济社会发展的新局面。

坚持发展是第一要务

切实加快追赶超越步伐

要坚定信念,紧盯“12350”目标体系,切实聚焦主导产业,围绕先进制造、电子信息、临空经济、科技研发、文化旅游、总部经济六大千亿级产业集群,完善产业发展规划和政策体系,聚集各方力量,不断激发产业活力。要继续狠抓招商引资,毫不动摇地把招商引资作为“一号工程”和“一把手”工程,把招大引强作为主攻方向。要扎实推进“双创”,高度重视人才工作,不断优化户籍服务,抓好人才落户。要抓好入区企业帮扶,建立常态化的“亲商助企”机制,做到无事不扰、有求必应。要全力抓好项目建设,新项目要抓开工,在建项目要抓进度,不断掀起项目建设新热潮。要补齐追赶超越短板,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

坚持创新是第一动力

不断加大改革创新力度

全区要继续深化代管托管,全面有效地履行管理职能,逐步理顺和省市的关系,继续加强和咸阳的合作共建。要不断创新体制机制,完善分层管理体制、各级机构设置与各项工作运行机制。要持续深化“放管服”改革,提升“放”的含金量,增强“管”的有效性,提高“服”的满意度。重点进一步改革完善“3450”综合行政审批服务体系,强力推行一厅办、一窗办、一网办、一次办“四个一”服务模式,强化对各级各类审批服务单位服务态度、服务质量的监督检查、考核评比,不断提升服务企业和群众的水平。要努力扩大对外开放,聚力打造全省自贸区建设的排头兵,抓好国家级试点示范,统筹推进“引进来”与“走出去”。要着力培育崇尚创新的文化,努力形成人人创新、事事创新的浓厚氛围,坚决唱响鼓励创新、宽容失败的主弦律。

坚持环境是第一着力点

努力优化发展环境

提升宜居环境,要持续加强生态环境建设,做好“水文章”,打造城市水系格局,念好“绿字诀”,努力实现300米见绿地、500米见公园的目标。要加快完善公共配套,打造高质量、高水准的公共服务体系。要全面提升城市品质,对城市每一个部位、每一个细节的品质都严格把关,加强城市建设新理念、新技术的应用推广,努力让人民群众的生产生活更智慧、更便利、更舒适。关于营商环境。要紧盯目标、对照世界银行和全国营商环境评价指标体系,抓关键,补弱项,系统全面地推进营商环境建设。要全员参与、牢固树立“人人是营商环境、事事是营商环境”的理念。要持续用力,久久为功地把营商环境建设不断引向深入。

坚持全面从严治党是第一保障

加快打造坚强战斗堡垒

要始终把党的政治建设摆在首位,把思想建党作为加强党的政治建设的根本举措,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,完善和落实民主集中制的各项制度。要切实加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能、坚持系统谋划、抓好重点任务。要全面抓好干部队伍建设,提升干部队伍能力素质,激发广大干部干事创业的活力,真正把新区的干部队伍拧成一股绳。要弛而不息加强作风建设,找出突出问题,强力推进整改落实。要持续加强党风廉政建设,继续深入开展肃清魏民洲、李益民流毒工作,抓好冯新柱案“以案促改”,动真碰硬、深挖细查,彻底清除流毒影响,营造良好政治生态。要持续强化廉政教育,加大警示教育力度,强化监督执纪问责,真正形成不敢腐的震慑。要扎紧织密制度笼子,构建起全面从严治党的长效机制。

会议最后强调,要进一步抓好目标责任考核工作,不打折扣完成年度目标任务。要创新考核的方式方法,确保既能考实考准,又能做到简便易行。要严格考核结果兑现,真正把规矩立起来、把导向树起来。要进一步加强督查工作,强化督查意识,配强督查力量,创新督查方式,严格督查结果运用,以有力举措确保各项安排部署落实到位。

会议还分别对宜居环境建设、营商环境建设、农业农村和脱贫攻坚、廉政建设等工作做具体安排。

西咸研究院院长,西咸新区各部门、派驻机构负责同志、西咸集团经营班子成员,各新城园办班子成员,各街镇党政负责同志共计280余人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号