国家发改委规划司周南一行调研西咸新区都市圈建设
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-07-09 20:36

微信图片_20180709210617.jpg

7月9日下午,国家发改委规划司副司长周南一行来西咸新区调研都市圈建设工作,西咸新区管委会主任康军、新区管委会副主任李肇娥陪同调研。

微信图片_20180709210645.jpg

调研组一行先参观了西咸新区规划馆,听取了新区近年城市发展的规划布局和总体推进情况。随后,调研组走访参观了沣西新城中国西部科技创新港项目、西部云谷硬科技小镇及沣东新城沣滨水镇·诗经里。

微信图片_20180709210710.jpg

康军表示,欢迎国家发改委规划司一行前来调研指导工作,西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,政策优势明显,发展前景广阔,从成立之初就始终坚持规划先行,把五大发展理念融入城市建设发展全过程,打造西部开放开发的引擎枢纽和中国特色新型城镇化范例。当前正全力推动产业兴区,加快重点项目建设,打造宜商宜居的大西安新中心新特区。

微信图片_20180709210726.jpg

调研后,周南对新区城市建设工作表示肯定,并就如何抓住发展机遇,明确新区自身定位,谋划构建“大西安新中新特区”的思路举措表示赞赏,她希望西咸新区下一步能够从规划对接、生态文明、交通互联、产业合作、城市建管、公共服务、乡村振兴、营商环境等方面全面发力,认真系统谋划城市建设整体思路、具体措施和任务计划,加大建设创新型的国家级新区建设力度,加快推进新区全方发展。

新区改革创新发展局主要负责人,沣西新城管委会、沣东新城管委会相关负责人及相关部门负责同志陪同调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号