西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作领导小组第一次全体会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-11-02 19:29

11月2日下午,西咸新区召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作领导小组第一次全体会议,对做好迎接此次“回头看”工作进行安排部署。受新区党工委副书记、管委会主任、领导小组组长康军委托,新区党工委委员、管委会总规划师陈默出席会议并讲话。新区配合保障领导小组全体成员,各专项小组成员参加会议。

会上,新区配合保障工作领导小组办公室对配合保障中央生态环保督察“回头看”工作安排情况进行了汇报。

会议强调,建立并实施中央生态环境保护督察制度,是中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察“回头看”的重要意义,站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,以督察迎检推动全区生态文明建设再上新台阶。

会议指出,此次中央环保督察“回头看”,督察内容更为聚焦、下沉督察更为严格、问责力度持续加大。各级各部门要坚持党政同责,坚持问题导向,坚持标本兼治,准确把握中央生态环境保护督察“回头看”工作要求,高标准高质量推动督察配合各项工作落到实处。

会议要求,要加强组织领导,明确工作任务,认真安排部署好各项配合工作:

一是制订详细的工作手册,明确每项工作的时间要求、工作要求、责任人,配合保障工作原则上按手册进行,确保配合保障工作有力有序。

二是各部门要密切配合,发挥牵头抓总、行业把关作用,确保全面、准确、及时提供督察组需要的文件资料。

三是聚焦中央生态环境保护督察“回头看”反馈的意见、指出的问题、交办的事项,照单全收,坚决整改。现场核实督办,跟踪问效,力戒“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,坚决杜绝“一刀切”。

四是严格纪律要求,各组之间要相互配合、加强协作,全区形成上下贯通、左右联络、高效运转的工作局面,确保各项配合保障工作衔接有序、保障有力。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号