省人大常委会执法检查组赴西咸新区开展大气污染防治“一法一条例”执法检查
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-11-05 19:41

11月5日, 省人大常委会委员、环资工委主任李三原带队赴西咸新区开展大气污染防治法“一法一条例”执法检查。西咸新区管委会主任康军陪同。沣东新城管委会主任柳政参加有关活动。

检查组在沣东新城沣华熙城项目现场检查工地扬尘治理情况,在陕西渭河发电有限公司检查企业高背压节能改造情况,并对西咸新区贯彻实施“一法一条例”工作成效表示肯定。李三原强调,西咸新区要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,站在强化“四个意识”、践行“两个维护”的高度,强化责任担当,加大“一法一条例”的贯彻实施力度,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。西咸新区作为我省追赶超越的新引擎,要充分发挥自身优势,加大创新力度,保护一方净土、守卫一片蓝天,让“绿色西咸”成为新区靓丽名片。要落实好属地责任,对于法律法规落实不到位的情况,要加大执法力度,夯实工作责任,确保各项工作到位,助推生态环境保护工作再上新台阶。

康军表示,西咸新区坚持生态立区,在生态提升、环境保护、绿色能源推广等领域不断加大工作力度,提升管理水平,成效明显,但是距离群众的期盼仍有差距。西咸新区要以此次执法检查为契机,结合检查组指出的问题不足,认真梳理短板弱项,举一反三,全面做好“一法一条例”贯彻落实工作,坚决打赢蓝天保卫战。

西咸新区党工委管委会办公室、环保局负责同志及沣东新城、秦汉新城有关负责同志参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号