西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进工作专题会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-11-29 19:05

微信图片_20181129194223.jpg

11月29日,西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进工作专题会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席会议并讲话,强调要认真落实党中央和省市委决策部署,强化责任落实,敢于“亮剑出鞘”,务必打出声势,进一步掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,不断增强全区人民群众的获得感、幸福感和安全感。西咸新区党工委管委会班子成员参加会议。

会议传达了全国及全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争形势,安排部署下一步阶段重点工作;听取新区公安局关于线索摸排、案件侦办情况汇报;各新城分别汇报了近期专项斗争进展、存在的问题及下一步工作安排。

微信图片_20181129194244.jpg

岳华峰指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,更加深刻地认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要把扫黑除恶专项斗争与巩固基层政权结合起来,与提升群众安全感结合起来,与优化发展环境结合起来,严厉打击各种黑恶势力,维护社会稳定、保卫一方安全,确保将扫黑除恶专项斗争抓紧、抓好,抓出成效。

岳华峰表示,在前一个阶段全区上下的共同努力下,新区扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。主要表现在思想认识有所增强,开展斗争的自觉性、主动性进一步提升;宣传攻势进一步增强,群众对扫黑除恶的知晓率、对平安建设的关注度进一步提升;沟通协调力度进一步增强;打击力度进一步增强,群众的满意度进一步提升。要在总结前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况的基础上,不断增强认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性,聚焦重点、把握节奏、精准部署,增强实效,在全区掀起新一波强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

岳华峰要求,要进一步强化政治担当,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,特别是要深刻汲取中央关于秦岭北麓违建整治的经验教训,责任再夯实、线索再摸排、力度再加大,切实把扫黑除恶专项斗争抓在手上、扛在肩上、落到实处。

要进一步以治乱为突破口扩大扫黑除恶成果,认真履行责任,严格依法办事,围绕提升发展环境等中心工作,保障征地拆迁、工程建设、“四改两拆”等重点任务顺利推进。要进一步形成强大合力,提高依法办案的能力和水平,加强部门间配合,把扫黑除恶同巩固基层组织和基层“拍蝇”结合起来。要进一步营造浓厚氛围,严格对标中央确定的三年目标任务,加大宣传的广度和深度,在全区形成人人喊打黑恶乱霸痞的局面。要进一步强化监督执纪问责,加大对“保护伞”的查处力度,加强督导整改,推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

西咸新区党工委管委会各部门、西咸集团、各园办、新区公安局、各驻区单位主要负责同志;新区扫黑办主任、副主任;各新城综治工作分管同志,扫黑办、公安分局、纪委办主要负责人;各镇街党(工)委主要负责同志参加会议。



【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号