岳华峰调研沣东新城重点项目建设及“大棚房”整治工作
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-01-09 23:26

(本网讯 王鹏)1月9日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研沣东新城重点项目建设及“大棚房”整治工作。西咸新区管委会副主任亢振峰、西咸新区总规划师陈默、沣东新城管委会主任柳政一同调研。

在太平河生态综合治理改线段项目现场,岳华峰仔细听取了项目进展情况。他表示,加强河流治理、打造城市水系,对于提升区域环境、改善民生福祉具有十分重要的意义。各有关单位要高度重视,坚持以规划为引领,关注水生态、做好水文章,注重城镇规划与水系规划的紧密衔接,构建脉络相通的水网体系,进一步彰显西咸新区城市品质。

640.webp.jpg

在斗门水库项目一期现场,岳华峰调研项目整体情况以及水利工程建设进展。他强调,斗门水库项目功在当代、利在千秋,各有关单位要进一步提高思想认识、加大工作力度,着力做好群众安置、征地拆迁、土地报批工作,加快施工进度、确保工程质量,为项目建设提供有力保障,确保这一利民惠民工程早日建好、发挥作用。

640.webp (1).jpg

在沣东农博园,岳华峰检查“大棚房”问题专项清理整治工作。他指出,在各方努力下,新区“大棚房”整治工作取得了阶段性成效,下一步,要对整改情况进行一次全面“回头看”,排查整改后土地复耕工作,进一步巩固整改效果。要以这次“大棚房”整治为契机,坚持举一反三,建立健全耕地保护长效监管机制,对擅自改变耕地用途的违法行为,要发现一起、查处一起,坚决遏制农业用地非农化乱象,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

西咸新区党工委管委会办公室、农业农村局主要负责同志及沣东新城有关负责同志参加活动。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号