西咸新区2021年义务植树活动在能源金融贸易区举行

(融媒体中心  )人勤春来早,植绿正当时,3月12日上午,西咸新区2021年义务植树活动,在能源金融贸易区举行,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军和新区其他驻委班子成员,与广大干部群众一起植树为新区发展再添一抹绿。

清晨的能源金贸区春意盎然。上午9时30分,康军和大家一起来到植树点,加入到火热的植树活动中,三三两两组合,有的扶正树苗、有的挥锹铲土、有的培实新土、有的浇水灌溉……到处都是忙碌的身影。不一会儿,一株株树苗迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。本次植树活动,共栽下白皮松、国槐、海棠等200余株,覆盖约2500平方米。

康军一边植树一边询问绿化面积、土壤土质和树木存活率等情况,详细了解了能源金贸区渭河以南郑西高铁以北环境综合整治项目现场绿化栽植、环境提升方案。他说,开展义务植树活动是提升新区“三个环境”、改善民生福祉的具体实践。要进一步提升爱绿、增绿、护绿的意识,守住存量、扩大增量,加快绿化工程进度,高标准打造“三个环境”,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,为迎接十四运、建党100周年做出西咸贡献。希望大家积极参与到植树活动中来,多种一棵树、多增一片绿,共同推进“绿色西咸”建设,让城市靓起来、生活美起来,推动绿色发展迈上新台阶。

现场参加植树活动的人员表示,本次植树活动深化了对新区“绿色发展”的认识,自己也会动员身边更多人积极参与到义务植树中来,以实际行动为“绿色西咸”做出应有贡献。

西咸新区各部门主要负责同志及干部员工代表共100余人参加活动。

除了能源金贸区义务植树活动,各新城义务植树活动也在如火如荼展开。

3月12日上午,空港新城在空港中心公园举办2021年城市增绿暨迎十四运环境景观提升项目集中开工仪式及义务植树活动。

来自空港新城的干部和市民代表共200余人参加,种植黄栌、晚樱、广玉兰等各类苗木222棵。空港新城计划利用两个多月的时间,实施28项增绿任务,新增城市绿化面积40.2万平方米,优化人居环境,以良好城市形象迎接“十四运”。

3月12日上午,2021年沣东新城义务植树活动在斗门水库举行。

沣东新城干部员工代表等300余人参加植树活动。植树现场设在斗门水库西首高地,经过一个多小时的紧张劳动,共栽植山桃、桂花、垂丝海棠等300余株。在植树现场,工作人员对新植的乔木实行挂牌编号管理,确保每棵树苗都有专人管理,提升栽植成活率。

3月12日下午,以“拥抱春天 拥抱绿色”为主题的2021年义务植树活动在秦汉花卉苗木基地开展,秦汉集团公司领导,各部门、子公司干部员工代表共计50余人参加植树。现场栽植国槐、紫薇等树苗200余棵,大家清理树坑、扶正树苗、压实泥土、仔细浇水……在初春时节播撒绿色的种子,为绿水青山添彩助力。

此外,窑店街道瑞秋园社区也开展了植树活动,提升社区环境。张裕瑞那城堡酒庄则计划在3月13日至3月31日期间开展“共建全运林 扮绿酒庄游”活动,游客在游览景区的同时,还能参加植树、风筝彩绘等活动。

3月12日上午,以“增绿添彩·喜迎十四运”为主题的植树活动在位于沣西新城的中国西部科技创新港东北侧渭河护堤林带举行。

沣西新城干部群众和植树志愿者等共计约500人参加,共栽植美国红枫、日本晚樱、独杆石楠、花石榴、国槐830株。植树现场,大家干劲十足,在专业人员指导下,种下春天的希望和美好,为渭河堤岸增添更多绿色。

3月12日上午,泾河新城2021年义务植树活动在泾河湾路西段举办。共计200余人现场栽植紫叶李、栾树、小叶黄杨和红叶石楠850余棵,为新城的春日增添了一抹新绿。

此外,崇文塔景区也组织开展了以“缅怀先烈忆英雄 植树造林添新绿”为主题的党员志愿植树活动,静安荟·奥莱公园举办了以“拥抱春天 播种绿色”为主题的亲子植树活动,各单位各部门纷纷通过不同形式为新城植绿添彩。