康军调研机场高速西咸新区段沿线绿化工作

3月29日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军调研机场高速西咸新区段沿线绿化工作,要求新区各级相关单位积极抢抓当前有利时机,迅速掀起春季植树造林热潮,高标准做好机场高速公路沿线和出入口绿化工作,切实提升城市形象、改善生态环境,以靓丽的城市形象迎接参加十四运的宾客。

调研中,康军仔细查看了机场高速沿线环境绿化整治情况。“部分地方绿化缺失比较严重、品位不高,沿线及周边存在破坏绿化行为。”康军一边查看,一边指出沿线存在的问题,重点针对裸露地块、高速公路服务区和收费站周边,要求相关部门利用好当前植树的黄金时节,切实做好绿化苗木的栽植、补植,确保按时完成机场高速两侧“绿色通道”建设,提升新区对外形象。

康军强调,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量施工,选择适宜苗木科学栽植,做好树形、色彩搭配,着力打造高低错落、疏密相间、生态宜居的绿化环境,努力把机场高速公路沿线建成绿色屏障、景观廊道。要提早安排,周密部署,扎实做好绿化管护工作,提高绿化苗木当年成活率,巩固绿化成果。各新城要做好衔接,避免出现绿化断档、缺株,实现新区辖区内整个机场高速公路生态廊道连贯。要加强协调配合,强化督导检查、狠抓工作落实,形成推动绿化工作扎实顺利开展的强大合力。

新区办公室、城管交通局、督查室主要负责同志参加调研。