岳华峰主持召开西咸新区党工委党史学习教育领导小组会议

4月6日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、党史学习教育领导小组组长岳华峰主持召开西咸新区党工委党史学习领导小组会议。西安市委常委、西咸新区管委会主任、党史学习教育领导小组第一副组长康军出席。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组会议精神,听取了近期工作进展情况汇报,审议了新区《党史学习教育工作安排》《党史学习教育领导小组工作规则》,安排部署下一步重点工作。

岳华峰强调,要进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格按照中央部署和省、市要求,把学史明理作为增信、崇德、力行的前提,精心组织安排,扎实有序推进,务求取得扎实成效。要牢牢把握目标要求,认真落实重点任务,确保专题学习、专题培训、交流研讨等规定动作做到位,主题党日、实地教学等自选动作有特色。要坚持以上率下,领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,强化统筹协调、搞好督促指导,推动党史学习教育走深走实。

岳华峰要求,要把为群众办实事、解难题贯穿于党史学习教育的全过程,组织好“我为群众办实事”实践活动,坚持问需于民、问计于民、造福于民,结合新区实际精心设计实践载体,把为群众解决了多少“急难愁盼”问题作为评价学习教育成效的重要指标。要把党史学习教育与做好当前各项重点工作结合起来,紧盯全年目标任务,以办好十四运和实现十项重点工作新突破为统揽,全力做好项目建设、招商引资、创新驱动、“三个环境”建设和疫情防控、安全生产等重点任务,把学习成果转化为新时代追赶超越的动力和成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

新区党工委委员、管委会副主任、党史学习教育领导小组副组长姚海军,新区党工委党史学习教育领导小组成员等参加。