康军主持召开秦创原创新驱动平台建设专题会

4月7日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开秦创原创新驱动平台建设专题会,深入研究建设秦创原支持政策有关工作,进一步健全新区科技成果转移转化政策体系,打造全省最大的孵化器和科技成果转化“特区”。西咸新区管委会副主任陈辉、姚海军、赵孝参加会议。

会议听取了《西咸新区关于建设秦创原创新驱动平台的政策意见》,与会人员结合部门职责,充分交流沟通,逐条提出意见建议。

会议指出,秦创原是陕西创新驱动发展的总平台,总窗口设在西咸新区,对于进一步发挥全省科教优势,聚集创新资源,促进科技、金融、产业、人才有机结合,加快创新驱动发展成果产业化步伐具有重要作用。新区各级相关部门要高度重视秦创原创新驱动平台建设,聚焦创新链、产业链互动融合,推动创新资源开放聚集和优化,加快构建新区良好的创新创业生态。

会议强调,要进一步细化完善新区秦创原创新驱动平台的政策意见,充分吸收各部门意见建议,突出提升产业创新发展能力,加速科技成果转化,构筑创新创业人才高地,优化科技创新环境等重点,不断推动政策机制点上突破与面上创新有机融合。要加强新区现有的政策与秦创原创新驱动平台政策有效衔接,持续激发人才活力,在留人引人、畅通渠道、促进流动、强化激励、完善保障上下更大功夫,更好集聚国内外优秀人才。要持续推进体制机制创新,加大与省级层面对接力度,通过设立秦创原创新驱动平台先导区,充分调动各方面积极性,更好的发挥政府和高校、科研院所、金融机构等作用,不断推动新区经济社会高质量发展。

新区有关部门主要负责同志参加会议。