西咸新区召开污染防治攻坚战推进大会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-04-08 21:28

4月8日,西咸新区召开污染防治攻坚战推进大会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,强调要提高责任担当,敢于攻坚克难,狠抓工作落实,坚决打赢污染防治攻坚战。西咸新区管委会主任康军主持会议。新区党工委管委会班子成员参加会议。

微信图片_20190408212912.jpg

大会传达了全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会精神,通报2018年新区污染防治攻坚战工作情况,安排部署2019年工作并向各新城、园办、新区有关部门交办新区污染防治攻坚战2019年工作任务清单。空港新城、沣东新城,新区生态环境局、城市管理与交通运输局作了表态发言。

微信图片_20190408212945.jpg

岳华峰指出,打好污染防治攻坚战既是学习贯彻习近平生态文明思想的根本要求,也是新区加快追赶超越、建设大西安新中心的现实需要,更是全区群众对美好宜居生活的迫切期盼。全区上下要站在战略和全局的高度,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中、省加强生态环境保护的决策部署,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,对污染防治持续抓、反复抓,坚决打赢打好,推动新区生态环境保护走在全省前列。

岳华峰表示,新区近年来深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭北麓的重要批示指示,扎实推进中央生态环保督察和生态环境部强化督察反馈问题整改,以“三个环境”建设为抓手,铁腕治霾、系统治水、强力治土,污染防治工作制度体系不断完善、各项改革有力推进、治理水平持续提升、治理工作初见成效,但仍要清醒看到污染防治工作面临的严峻形势和突出问题,提高政治站位,切实加以解决。

岳华峰强调,全区上下要强化责任担当,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,迎难而上,加压奋进,坚决打好污染防治攻坚战。要突出蓝天保卫战这个重点,坚决减煤、抑尘、控车、禁燃,推进清洁能源利用,彻底整治“散乱污”企业,调整优化产业结构,做到区域联防联控,确保空气质量明显好转。要统筹推进碧水、净土和生态建设,加强水污染治理,推广海绵城市建设,扎实开展土壤污染治理与修复,持续开展“清废行动”,狠抓全域增绿,持续提升新区生态环境水平。

岳华峰强调,要夯实工作责任,把污染防治摆在更加突出的位置,抓实抓细、抓长抓常,层层传导压力;要狠抓落实,对交办清单的任务主动认领,逐项分解,明确时限要求,落实到责任人;要加强督查问责,做到有责必问、问责必严,下决心打赢污染防治攻坚战,以务实的工作成效为大西安新中心建设作出新的贡献。


微信图片_20190408213015.jpg

康军要求,要把生态环境保护工作作为一项重大的政治任务,以更坚定的决心和更有力的措施切实将生态环境保护工作抓紧、抓实、抓好。要以打赢大气污染防治攻坚战为重中之重,深入推进“无煤城市”建设,全面做好散乱污企业整治,同时坚持碧水、净土保卫战一体推进,全面提升生态环境质量。要强化责任担当,加强环保督查和执法监管,形成政府、企业、公众齐抓共治的良好工作格局,确保污染防治各项任务取得实实在在的成效。


西咸研究院院长,西咸集团董事长,管委会主任助理;新区各部门及新城有关负责同志,各镇(街)党政主要负责同志及新区重点企业主要负责同志共200余人参加会议。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号