岳华峰:抓好招商引资和产业发展,提升园区运营和管理水平
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-05-15 21:40

5月15日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研能源金贸区重点项目建设并召开专题会,强调要进一步理清发展思路和定位,加强园区策划和规划,持之以恒抓好招商引资和产业发展,进一步提升园区运营和管理科学化水平、提高城市建设和管理精细化水平,确保园区高标准建设、高品质发展。西咸新区管委会副主任陈辉参加座谈会,西咸集团董事长周东参加调研。

岳华峰首先来到文教园第一小学,了解学校建设进展和园区学校布局情况,随后到文教园污水处理厂听取项目建设进展及污水处理情况。在绕城高速西咸互通式立交项目现场,听取项目建设进展和下一步工作安排。在西咸青创园,调研了青创园“双创”载体建设和投用前期准备工作。在随后召开的专题会上,听取了能源金贸区起步区商务楼宇招商及其他重点项目布局建设情况。

岳华峰指出,近年来,能源金贸区按照新区部署要求,在有关新城及新区各部门的大力支持下,生态环境、产业发展、基础设施等各个领域取得了显著的成绩,区域价值持续提升。下一步,要进一步找准定位、理清思路,优化发展目标、任务和路径,细化完善园区发展规划,形成产业特色鲜明、功能布局协调的发展格局。

岳华峰强调,能源金贸区是新中心新轴线上的核心承载区,要进一步抓紧重点项目建设不放松,按照时序节点高标准推动项目建设,确保形象进度和投资进度“双到位”。要进一步加大招商引资力度,围绕区域产业定位做好包装、策划和推介,引进更多优质项目落地园区。要进一步加强城市管理,把提高城市管理精细化水平放在更加突出的位置,让城市更有序、更有品质。新区各有关部门要协同联动、形成合力,支持能源金贸区做大做强、提质增效,聚力推动大西安新中心中央商务区早日建成。

西咸新区党工委管委会办公室、改创局、财政局、规划住建局、招商局、自然资源局、生态环境局、教育卫体局、城管交通局、农业农村局主要负责同志及能源金贸区有关负责同志参加活动。


能源金贸区基础设施项目介绍


西咸新区文教园第一小学

微信图片_20190515214238.jpg

项目介绍:位于西咸国际文化教育园内,北临文教一路,东临中央大街,南临文教二路,西侧比邻沣景三路。项目总建筑面积40269.39平方米,包含教学及教学辅助、餐厅、风雨操场等功能。

西咸国际文教园生态污水处理厂项目

微信图片_20190515214310.jpg

项目介绍:项目位于西咸国际文教园内,秦皇大道与文教三路东北角。项目结合场地特点采用全地下结构,地面设计为城市公园,把污水厂本身对周边的不利影响降到最低,最终出水水质达到地表水准IV类的水质要求。

绕城高速西咸互通式立交

微信图片_20190515214334.jpg

项目介绍:立交匝道为双车道,立交匝道全长为 4027m,全线共新建桥梁 569m/2 座,改建桥梁 17.6m/2 座,改建涵洞 1 道。项目建成将成为西咸新区重要的交通枢纽,极大便利西咸新区与西安主城区及省外的交通联系。

西咸青年创业园

微信图片_20190515215020.jpg

项目介绍:打造建筑面积约11万平方米的新一代青年创新创业社区,以“创业、青年、青春、梦想、小镇、社区”等为主题,聚焦社会服务以及互联网,全方位孵化青年创业项目,形成“家园、校园、公园”于一体的低成本、高效率、富有生活氛围的综合创业社交空间。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号