西北工业大学无人系统技术研究院项目启动
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-05-20 22:14

5月20日,西北工业大学无人系统技术研究院项目启动现场会在西咸新区沣西新城翱翔小镇举办。西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松、西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话。西北工业大学副校长何国强,沣西新城管委会主任刘宇斌一同参加活动。

640.webp.jpg

会上,西安科为航天科技集团有限公司董事长周曙光介绍了翱翔小镇项目整体进展情况,沣西新城汇报了市政基础设施及项目周边商业、文化、医疗及教育配套设施建设情况。随后,与会人员做交流发言。

640.webp.jpg

张炜表示,西北工业大学高度重视翱翔小镇项目建设,自项目启动以来,在各方的大力支持和共同努力下,建设进度不断加快,取得的成绩令人鼓舞,特别此次无人系统技术研究院项目的启动代表着校地企合作迈入了新阶段。未来希望加强品牌形象建设,总结凝练项目特色,吸引更多人才汇聚,为未来发展提供有力保障。也希望西咸新区进一步加大政策开放力度,吸引更多军民融合项目入驻小镇,加快形成产业聚集之势。

640.webp.jpg

汪劲松表示,近年来西咸新区着力提升产业发展环境,城市吸引力不断增强,这为翱翔小镇加速发展奠定了良好基础。希望项目各方以本次无人系统技术研究院项目启动为契机,进一步加大产业支持力度,强化项目吸引力,加快科技人才聚集,为科技成果转化与小镇加速发展创造良好环境和有力支撑,携起手来共创美好未来。

640.webp.jpg

康军表示,西工大翱翔小镇项目作为全省重点项目,受到了社会各界高度关注,在各方的一道努力下,项目建设已经进入了“快车道”。西咸新区将一如既往的做好各项服务保障工作,加速推进配套设施建设,确保高质量建成。同时,将围绕项目建设进一步加大政策、资金、人才等方面的支持力度,加快形成现代产业聚集。

640.webp.jpg

会议开始前,与会领导还在无人系统技术研究院项目启动现场共同种下树木。

640.webp.jpg

西咸新区管委会办公室、改革创新发展局负责同志及沣西新城有关负责同志参加活动。


项目介绍

640.webp.jpg

为进一步落实国家创新驱动和军民融合发展战略,西咸新区沣西新城与西北工业大学、西安科为航天科技集团有限公司签约建设的西北工业大学无人系统技术研究院,是翱翔小镇“空、天、地、海”无人系统产业核心的重点子项目。

640.webp.jpg

作为西北工业大学跨学科交叉科研机构,该项目秉承西北工业大学航空、航天、航海特色与优势,主要开展融合空、天、地、海、电多维空间,具备自主感知、智能决策、自主协同及人机共融能力的无人化系统体系及相关科学技术研究,致力于在中小型无人机、战术导弹、深远海无人装备、地面机器人等智能无人系统领域的关键技术研究取得系统性突破。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号