寒武纪科技公司西部总部落户西咸新区
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-06-26 23:22

6月26日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见寒武纪科技公司首席执行官陈天石,并见证沣东新城与寒武纪科技公司西部总部项目合作协议签约。沣东新城管委会主任柳政一同会见并参加签约。

微信图片_20190626232046.jpg

岳华峰表示,西安是国家中心城市,科研实力雄厚、人才资源富集,能够为高新技术产业发展提供坚实支撑。西咸新区是省市聚力打造的大西安新中心,确立了包括电子信息在内的六大千亿级主导产业。西咸新区将为寒武纪科技公司建设西部总部全力做好各项配套服务保障,并热忱欢迎寒武纪科技公司继续在新区扩大投资,吸引人才聚集,推动双方合作进一步深入。

陈天石表示,西安在人工智能领域具有明显的人才、成本和上下游配套优势。西咸新区作为大西安发展的主战场,着力打造电子信息等产业与公司业务方向高度契合。寒武纪紧抓大西安发展机遇,在新区布局人工智能产业项目,必将为企业发展注入强劲动力。寒武纪愿意充分发挥自身实力,吸引更多资源向新区聚集,为区域产业及智慧城市建设进行AI赋能,加速西咸新区向智能时代迈进。

根据协议内容,西咸新区沣东新城将与寒武纪科技公司携手打造寒武纪西部研发中心、销售结算中心以及运营中心等复合功能总部,联合寒武纪下游伙伴合作构建本地人工智能产业生态体系。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局及沣东新城有关负责同志参加会见。



相关文件:关于印发《西咸新区鼓励支持云端(虚拟自贸产业平台及企业发展的暂行办法补充规定》的通知

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号