康军主持召开西咸新区智慧城市建设专题会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-07-11 21:19

7月11日,西咸新区管委会主任、智慧城市建设工作领导小组副组长康军主持召开西咸新区智慧城市建设专题会,强调要提高思想认识,紧盯目标进度,加快项目推进,确保高质量完成全年建设任务。西咸新区管委会副主任刘优军、赵孝,西咸集团董事长周东,新区公安局局长王勤智参加会议。

mmexport1562849883977.jpg

会上,各有关单位分别汇报了西咸新区智慧城市建设整体推进情况、“雪亮工程”推进情况,分析存在的问题并提出下一步工作计划。会议还讨论研究了《西咸新区智慧城市建设项目管理办法》《西咸新区数据资源管理办法》等管理制度。

mmexport1562850133745.jpg

康军表示,经过半年努力,新区的智慧城市建设在体制机制建立、重点项目建设、网络安全保障等方面取得了一定的进展和成效,但距离实现“一网、一云、一库、一脑、一格、一号、一次、一屏”的“八个一”建设目标还存在差距。各有关单位要提高站位、深化认识,充分理解抓好智慧城市建设工作对城市创新发展的重要意义,全力以赴推动工作落实,确保年度目标任务的全面完成。

康军强调,要围绕“八个一”的建设目标加快项目推进,结合《智慧城市2019年实施方案》规划,强化制度建设、加强组织联动,加大技术投入、提高管理水平。要提升风险意识,确保信息安全,筑牢网络安全防线。要做好任务安排,提早谋划明年工作,确保计划科学合理,具有先进性、创新性和可操作性。要加速新区5G建设,率先在重点区域布局5G网络,加速应用落地,让市民享受到西咸新区智慧城市建设的便利和服务。

西咸新区智慧城市建设工作领导小组部分成员单位,西咸新区智慧城市发展集团及三大运营商驻区机构主要负责同志参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号