西咸新区召开党工委会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-10-17 20:11

mmexport1571325124761.jpg

(本网讯 王鹏)10月17日下午,西咸新区召开党工委会议,研究审议经济运行、扫黑除恶专项斗争、大气污染综合治理等议题。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军及其他班子成员参加会议。

会议传达了西安市前三季度经济运行和重点项目调度会议精神,听取西咸新区2019年前三季度经济运行和重点任务完成情况汇报并研究部署四季度有关重点工作。会议指出,前三季度新区经济总体呈现平稳运行态势,但是距离省市要求仍有差距。要瞄准短板弱项,加强分析研判,落实责任到人,以有力举措确保完成全年各项目标任务。要全力以赴做好招商引资和项目开工,“一把手”亲自抓,推动项目早日投产达效。要抓好“三个环境”建设,按照既定计划一步一个脚印的推进,以优质的环境吸引各类发展要素加速聚集。要抓好城市工作,一手抓城市建设、一手抓城市管理,同步提升品质与内涵。要提前谋划好明年工作,围绕中心工作列出重点项目建设清单,逐一抓好落实。要守住红线底线,切实做好安全生产、环境保护、党风廉政等各项工作,确保新区发展大局平稳。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会及有关会议精神,听取中央扫黑除恶督导反馈问题整改情况。会议指出,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会是在扫黑除恶专项斗争第二年进入收尾阶段、专项斗争进入深水区的关键时刻召开的一次重要会议,明确了下一阶段推进扫黑除恶专项斗争的总体思路。全区上下要认真学习贯彻会议精神,进一步提高思想认识,始终保持对扫黑除恶专项斗争的高度重视,坚决克服“闯关”、“过关”思想,继续保持强大攻势,确保黑恶势力应扫尽扫、应除尽除、应治尽治。同时要加强制度建设,在“治本”上下功夫,不断健全扫黑除恶专项斗争的长效机制,努力实现新区长治久安。

会议研究审议了《西咸新区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。会议强调,要坚持科学治霾和精准治霾,加强污染的源头治理和环境的精细化管理,不断增强大气污染防治的有效性和针对性。要加大督查督导力度,严格执行有关政策,杜绝乱开“口子”,确保攻坚行动坚强有力。要做好工作调度,各单位要按照治霾办统一安排部署,加强内部协调,提升工作质量,切实形成合力,坚决打赢蓝天保卫战。

会议还研究了其他事项。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号