西咸新区召开党工委会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-11-05 23:57

mmexport1572968148806.jpg

11月5日下午,西咸新区召开党工委会议,学习党的十九届四中全会精神,传达市委十项重点工作调度会精神并研究部署贯彻落实工作。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军及其他班子成员参加会议。

IMG_20191105_234129.jpg

会议集中学习传达了党的十九届四中全会精神。会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好四中全会精神对于新区深化体制机制创新、实现高质量发展具有重要意义。会议强调,全区上下要深刻认识全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前的首要政治任务。要及时传达学习、深入研讨交流,精心宣传宣讲,切实把全区干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。要全面对标四中全会的部署要求,始终坚持好“以人民为中心”这一工作导向,进一步深化新区各项工作改革创新,切实加强制度建设,推动人民共治共管,努力形成具有西咸特色的治理能力和治理体系,让四中全会精神在新区落地扎根,结出硕果。

会议传达了市委十项重点工作调度会精神,审定了《西咸新区落实市委十项重点工作安排方案》。会议指出,十项重点工作是市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是聚集力量、发挥优势、补齐短板、加快追赶超越的关键抓手,也是西咸新区推动高质量发展、建设国家中心城市核心区的重大任务。

会议强调,十项重点工作是市委做出的全局性、系统性工作部署,涵盖了全市经济社会发展的各个领域和重大问题的关键环节。全区上下都要把落实市委十项重点工作作为当前的中心工作,以坚决的态度抓好落实。要抓好统筹谋划,把落实十项重点工作同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同谋划新区发展、制定2020年工作要点结合起来,同编制重点项目建设计划结合起来,做到谋深抓细落实;要制定专项方案,对标市委十项重点工作的总体考虑和目标思路,坚持问题导向,逐条逐项制定实施方案,确保思路清晰、任务明确、措施具体;要加强组织领导,由各单位“一把手”亲自负责,科学安排,分解责任,精准调度,确保十项重点工作有序有效开展;要严格督查考核,把十项重点工作纳入年度目标责任考核指标体系和重点督办事项,强力督查督办,深入考核评估,确保市委决策部署在新区不折不扣地落到实处。

会议还研究审议了《关于进一步加强社区治理体系建设的若干意见》、西咸新区人才工作系列文件及《陕西省西咸新区2018年财政决算及2019年1-9月预算执行情况的报告》等其他议题。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号