岳华峰会见隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-11-08 14:13

mmexport1573192625003.jpg

(本网讯 王鹏)11月8日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国,就项目合作等事宜深入交流。泾河新城管委会主任张宏伟一同会见。

李振国介绍了公司发展历史、业务布局,并就光伏产业现状及未来趋势等内容进行观点分享。他表示,发展光伏是全球能源转型和实现控温目标的必然选择。近年来,随着技术快速进步,光伏发电及储能成本快速下降,相关产业已经处于快速发展期。隆基作为全球最大的单晶硅生产商,在光伏技术研发领域拥有显著优势,多年来稳健发展,取得了丰硕果实。西咸新区作为国家级新区,平台优势明显、产业要素聚集,受到了隆基的高度关注。公司希望在新区布局研发类项目,在双方共同努力下早日结出项目果实。

岳华峰表示,西安作为国家中心城市,科研实力雄厚、产业要素聚集,能够为企业发展壮大提供有力支撑。西咸新区是大西安发展核心承载区,正着力发展科技研发等六大千亿级主导产业集群。隆基作为行业领军企业,多年来深耕光伏产业,为推动技术革新和行业壮大做出了重要贡献,特别是一些新理念、新实践令人深受启发。西咸新区愿同隆基合作,在科技研发等领域建立政企互动机制,共同探索产业发展路径,同时也将提供一流的服务,实现携手共赢。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、招商局负责同志及泾河新城有关负责同志参加会见。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号