康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2020-05-20 23:15

(本网讯 朱剑锋)为提升城市品质,完善城市功能,加强西咸新区与西安主城区之间的连接使两地交通更加顺畅,市民出行体验更好,世纪大道的提升改造工作正在紧锣密鼓地推进。

5月20日下午,西咸新区管委会主任康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会,西咸新区管委会副主任李肇娥、新区管委会总规划师陈默、西咸集团董事长周东参加会议。

会上,西咸城投集团汇报了世纪大道横断面方案,与会人员就设计方案优化提出了意见和建议。

会议指出,世纪大道作为连接西安市主城区与西咸新区的主干道,其提升改造对于新区完善城市功能、促进民生改善、提升城市形象、推动经济社会发展具有非常重要的意义。相关部门和设计单位要牢固树立以人为本的城市发展理念,充分采纳本次会议提出的合理化意见和建议,尽快完善和修改方案。要结合区域实际和特点,把更好的理念融入到方案中来,根据路段现状科学设计,突出功能性、实用性。

会议强调,要按照便民服务的理念,优化交通导改方案和施工方案,最大限度保障市民出行通畅,同时完善智慧交通、雨污管网排水、环卫等公共设施,将提升后的世纪大道着力打造成平整、宽阔、干净、交通秩序良好的示范道路,为市民提供便利舒适的出行环境。要坚持高水平建设、高标准提升,精心设计每一个节点,精细化做好道路亮化提升。要因地制宜,最大限度减少沿路树木迁移,高水平做好道路绿化工作,优化树种结构和绿化层次,增强生态效益,打造靓丽城市景观。

会议要求,相关部门和设计单位要找准工作的切入点主动作为,加快推进世纪大道道路提升改造进程,争取项目早施工,市民早受益,不断提升城市品质、完善城市功能,提升市民的幸福感和满意度。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号