西咸新区召开党工委会议
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2020-05-21 17:41

(本网讯 朱剑锋)5月21日,受西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰委托,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持召开西咸新区党工委会议,传达学习《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《国务院办公厅关于支持国家级新区深化改革创新加快推动高质量发展的指导意见》、西安市第十六届人民代表大会第五次会议精神和政协西安市第十四届委员会第四次会议精神,安排部署扫黑除恶、脱贫攻坚等工作。

会议要求,新区各级各单位要吃透两个《指导意见》精神,结合各自工作实际,逐条逐项抓好贯彻落实。特别是要结合贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,重点在推动经济高质量发展、促进城乡融合、加强生态环境保护、深化改革扩大开放、提高基本公共服务水平、保障和改善民生等方面下功夫、出实招,推动西咸新区在西部大开发新格局中实现新发展。同时要加大国家级新区改革创新力度,大胆打破条条框框和思维定式,推进各领域的改革创新。

会议强调,新区各级各部门要把学习贯彻西安市“两会”精神,与学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,及时传达,认真学习,组织研讨交流,学深悟透。要按照市“两会”的部署要求,进一步完善思路、目标和计划,扎实做好各项工作,确保上半年实现“双过半”,年底圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议听取新区扫黑除恶专项斗争情况汇报后强调,要着眼长效常治,加强制度创新,围绕依法严惩、铲除土壤、人民满意等几个方面尽快建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制,同时认真梳理疫情防控工作中暴露出来的社会治理方面短板弱项,将扫黑除恶长效机制建设与综合网格建设、市域社会治理创新有机结合起来,一体谋划、一体推进,确保各项机制切实发挥有效作用。

会议听取了新区关于2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题,以及“三排查三清零”发现问题整改情况的汇报。会议强调,新区各级相关单位要主动认领问题,对照目标要求和反馈问题开展自查自纠,全面梳理排查脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,按照“责任落实、政策落实、工作落实”的要求,确保按期整改到位,高质量完成今年脱贫攻坚的各项任务。同时要把“严”“实”的工作作风贯穿到脱贫攻坚工作的全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号