康军主持召开西咸新区高排放老旧机动车淘汰工作专题会
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-06-24 15:41

(本网讯 朱剑锋)6月24日,西咸新区管委会主任康军主持召开专题会,研究新区高排放老旧机动车淘汰相关工作。西咸新区管委会副主任刘优军参加会议。

会上,新区公安局交巡警支队通报了新区高排放老旧机动车淘汰工作开展情况、存在问题及下一步工作安排意见;审议通过了《西咸新区2020年促进高排放老旧机动车淘汰工作实施意见》。

会议指出,今年是全省“铁腕治霾”、打赢“蓝天保卫战”决胜之年,也是全省高排放老旧车淘汰工作任务的收官之年,新区各级相关部门要提高站位,充分认识此项工作的紧迫性,将其切实纳入到重点工作序列之中。要按照《西咸新区2020年促进高排放老旧机动车淘汰工作实施意见》的工作安排,迅速行动,主动认领工作任务,围绕10月底前全面完成的时间节点,保质保量抓好落实。

会议要求,要认真总结高排放老旧机动车淘汰工作开展以来存在的问题,把握工作重点,聚焦工作难点,切实加强组织领导,进一步细化任务分解,逐级压实责任,确保任务部署到位、责任落实到位、压力传导到位。要发挥好街、镇作用,组建街镇淘汰工作专班,进企业、进村组、进家户,对高排放老旧机动车及车主做到逐车见面、逐人见面,耐心做好政策解释工作,最大限度取得企业和群众理解和支持,增强主动淘汰的自觉性。要研究具体实施办法,确保辖区群众能够顺利淘汰名下的高排放老旧机动车、及时申领到补助资金。新区督查室要会同公安局开展专项督查,对工作进展缓慢的新城进行督办,全力推进任务完成。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号