王浩岳华峰与商汤科技联合创始人徐立座谈
来源 : 西安发布      发布日期:2020-06-30 09:48

6月29日下午,省委常委、市委书记王浩,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰与商汤科技联合创始人、首席执行官徐立座谈交流。

王浩在座谈时说,商汤科技是全球领先的人工智能平台公司,商汤科技西安研究院项目的落户将有力推动国家新一代人工智能创新发展试验区建设。西安正面临共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、建设国家中心城市等重大战略机遇,拥有人才、科教、研发、产业、区位等优势,将为商汤科技发展提供广阔空间。我们将全力做好服务保障,为商汤科技创造良好环境。

徐立说,西安拥有巨大的场景潜力和人才储备,商汤科技对在西安发展充满信心。商汤科技将把最新最精最尖端的技术布局在西安先行先试,深耕前沿课题研发,深化智慧城市领域合作,助力西安人工智能产业发展。

座谈后,西咸新区和商汤科技签订《商汤科技西安研究院投资协议》,根据协议,商汤科技将在西咸新区投资建设“商汤科技西安研究院”项目,建设500人规模的人工智能算法研究院和西北最大的人工智能综合体验中心,与院所共建4座联合实验室,构筑人工智能产业生态圈。

副市长马鲜萍、西咸新区管委会主任康军,商汤科技研究院院长王晓刚、西安公司总经理肖刚参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号