西咸新区召开主任办公会
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-07-27 20:45

(本网讯 朱剑锋)7月27日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开主任办公会。会议研究审议并原则通过了《西咸新区消防救援人员职业保障和社会优待暂行意见》《西咸新区贯彻落实健康陕西行动的实施意见》《自贸试验区西咸新区关于支持平台经济发展的若干措施(暂行)》《西咸新区农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》等议题。

640.jpeg

会议强调,消防救援队伍聚焦主责主业,防范化解重大安全风险,积极应对处置各类灾害事故,为保障经济快速发展、保障群众安居乐业作出了突出贡献。新区各级相关部门要高度重视做好消防救援人员社会优待保障、生活待遇保障、职业荣誉及权益保障等优待优抚工作,主动认领任务,逐项抓好落实。要加强协作配合,形成工作合力,并做好政策解读,切实将消防救援人员优抚优待工作做扎实,把各项政策措施落实到位。

会议要求,各级相关部门要切实提高思想认识,通过普及健康知识、参与健康行动、提供健康服务,实现促进全面健康的目标,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,加强政策统筹和部门协同,鼓励个人、家庭积极参与健康行动,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,有效提升健康素养,在全社会加快形成更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量,推动健康中国行动和健康陕西行动落实。

会议强调,要持续优化平台经济发展环境,抓好落实,让市场主体能够切实感受到措施带来的便利和优惠,让这些措施成为招商引资的又一张王牌。要不断提升业务能力和管理水平,加强事中事后监管和风险防控工作,对新的经济业态在包容审慎监管的同时,也要守住风险防控的“刚性底线”,确保新业态可持续健康发展。

会议强调,农村污水治理是改善农村人居环境,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村的重要组成部分,各级相关部门要高度重视,加强已建成投运治理设施的日常管理,确保治理一个、运行一个、达标一个。要强化资金保障,统筹安排农村生活污水处理设施运维管理资金,确保费用足额到位,并细化对运维单位的监督考核,确保《办法(试行)》落地落实。同时要制定农村生活污水和农村黑臭水体治理可行性方案,坚持建管并重、统筹规划、因地制宜、科学治理农村污水。

会议还研究了其他事项。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号