康军主持召开道路互联互通建设专题会
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-07-28 23:53

(本网讯 朱剑锋)7月28日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开专题会,研究部署新区与西安主城区互联互通规划建设相关工作。

微信图片_20200728234703.jpg

会上,新区资源规划局汇报了道路互联互通规划情况,新区住建局汇报了道路互联互通建设进展情况。

会议指出,建设互联互通路网对于新区加快打造成全省新的产业发展战略支撑和新的增长极具有重要作用。新区各有关部门要提高政治站位,主动和西安市相关部门对接,第一时间掌握市上相关政策和最新要求,全力以赴推进新区互联互通项目快开工、快建设、快见效,为西咸新区与西安主城区协同融合发展提供强力支撑。

会议要求,要统筹新区空间发展资源,优化规划设计,加快推进城市道路、轨道交通等互联互通项目建设。要加快组织实施,督促沣东新城、秦汉新城、泾河新城及园办尽快制定每条道路实施方案,倒排工期,挂图作战,确保近期和中期规划的道路尽快启动建设。要强化督导检查,建立联合督导机制,严格按照工作方案要求,紧盯项目建设进度,扎实推进各项工作。

按照西安市《中心城区—西咸新区基础设施互联互通规划研究方案》,涉及新区32项互联互通工程,计划分三期建设实施。

近期实施项目4个,1条改造道路:沣东大道(红光路),规划红线宽度40—80米,是新区向东至西安主城区的重要联通干道,计划2021年9月前建成通车。3条新建道路:兰池三路,规划红线宽度50米,道路西起正阳大道,东至兰池大道,长度2591米,是新区连接高陵区的主要道路之一,目前道路已完成路基工程量的41%,计划2021年9月前建成通车。秦汉大道(尚稷路),规划红线宽度为60米,道路西起沣泾大道(上林路),通过尚航五路连接尚稷路,为城市主干路,目前正在进行路基及管线施工,计划2020年12月底前建成通车。昆明二路(大寨路),规划红线宽度为40—50米,全段由西向东起于沣河东路(下穿昆明二路)西侧,在汉池路路口附近顺接大寨路高架,止于豫章四路,道路全长约5.5千米,为城市次干路,计划2021年9月底前建成通车。

中期实施项目1个,泾高城市通道(泾高南路),是连接泾河新城与高陵区的东西向次干路,规划红线宽度为40米,通过上跨西铜路与高陵区泾高南路联通。

远期实施项目27个,其中1个改造项目,26条新建道路,计划于十四运之后开工,目前正在按照时序进行前期准备工作。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号